EUROCOUPE : 8e finale aller et retour TBB / OLYMPIACOS

MATCH ALLER

23 février 2022

OLYMPIACOS / TANGO BOURGES BASKET

A Athènes, au Peace and Friendship Stadium, ce 23 février, c’est la huitième de finale entre l’Olympiacos et le Bourges Basket.

Sans Elin Alix et Endy, après un premier quart temps équilibré (19 à 19), les Tango ont dominé les Grecques dans les second et troisième quarts (6-19, et 11-16). A une minute de la fin, les locales se rapprochent de 9 points 60 à 69 et gagnent le dernier quart 24 à 19. Mais Isa et Iliana dans les derniers échanges augmentent l’écart à 13 points… VICTOIRE des Tango 60 à 73. Retour au Prado le 2 mars avec une avance de 13 points en vue de la qualification pour les quarts de finale ! Allez Tango on compte sur vous !

Meilleures évaluation 19 et marqueuse Laetitia 20 points 3 rebonds 3 passes 2 interceptions

Cliquez sur le lien ci dessous :

MATCH RETOUR

2 mars 2022

TANGO BOURGES BASKET / OLYMPIACOS

Match retour au Prado, ce 2 mars, avec 3 absences Pauline Isabelle et Endy dans l’équipe Tango complétée par 2 jeunes du Centre de formation Emmanuelle Bnuenameu-Simo et Jess-Mine Zodia. Retour au prado pour la coach adjoint de l’équipe grecque Stella Kaltsidou (joueuse Tango 2009-2014) et Ruth Hamblin (joueuse Tango 2018)

Dans le premier quart temps, les Tango maladroites font face à de rudes adversaires, et ne le gagnent que d’un point (15-14). Sans paniquer, les joueuses se remotivent à l’image de Keisha (9 points en 1e mi temps), lors du second quart gagné 37 à 27 clôturé par un 3 points d’Alix;

Lors du troisième quart, les Tango maitrisent le jeu par un 14 à 0 en 5 mn, provoquent des fautes (10 pour les grecques), et infligent un 22 à 5 à leurs adversaires. Les 10 dernières minutent débutent par le score de 59 à 32. Si la défense berruyère se relâche un peu dans ce quart (17 à 27 pour les Grecques), la victoire revient aux Tango sur le score de 76 à 59. Contrat rempli pour nos Tango qui se qualifient pour les quarts de finale d’Eurocoupe.

Meilleure évaluation 24 : Elodie 6 points 9 rebonds 5 passes 4 interceptions 3 contres. Laetitia élue MVP du match 20 points 7 rebonds 1 passe 1 interception 1 contre