PO Quart de finale Belle : BOURGES / MONTPELLIER 13 mai 2022

Deux matchs dans ce quart de finale : une victoire pour chaque équipe ! Résultat : une troisième rencontre a lieu, ce vendredi 13 mai, sur le parquet du Prado (avantage au mieux classé en saison régulière… donc Bourges) ! Ce sera la seule belle de ces quarts, Lyon Villeneuve et Basket Landes se sont qualifiés en deux manches. Basket Landes sera le prochain adversaire du gagnant de ce soir.

Retour à Bourges pour cet ultime match d’Ana Dabovic et Romane Bernies (ex-Tango) ! Les supporters Tango sont prêts ! Attention duel et bagarre en perspective sur le parquet !

Et c’est reparti, premier panier marqué par Cap Elo, puis les Gazelles prennent l’avantage pendant 6mn. Bourges termine le premier quart 21 à 16. Le deuxième quart (17 à 17) est très disputé. Les adversaires se rapprochent d’un point mais les Tango gardent l’écart de 5 points à la pause 38 à 33.

Après les danses des Tango Girls à la mi temps, le jeu reprend toujours avec l’avantage de Bourges (sauf pendant quelques secondes où les adversaires mènent d’un point à la 28ème mn). Fin du troisième quart (25 à 25)  avec toujours le même écart de 5 points 63 à 58 ! La fin s’annonce palpitante… A la reprise des 10 dernières minutes, et un public chaud bouillant, les Tango solidaires et hargneuses, maintiennent un écart de 10 à 18 points avec leurs adversaires (émoussées peut être par leur énergie déployée durant le match). Au coup de sifflet final le score est de 86 à 69 en faveur des Tango : direction la demi finale et ce sera Basket Landes !!!

La joie des joueuses et de leurs supporters : rires sourires applaudissements et clapping :