MATCH DES CHAMPIONNES 2019

LDLC ASVEL Féminin – Tango Bourges Basket

Chaque année, la première journée de championnat a lieu à Paris Coubertin pour  10 équipes de ligue féminine. Le Champion de France 2019 (Lyon)  et le vainqueur Coupe de France 2019 (Bourges) s’affrontent pour le Trophée des Champions (Leur première journée reportée au 27 octobre).

Une soixantaine de fans Berruyers a fait le déplacement pour encourager l’équipe Tango.

Depuis 2014, sixième match des Champions pour Bourges (4 victoires) : Le TANGO BOURGES BASKET a rendez vous avec les Lyonnes du LDLC ASVEL féminin pour ce premier Trophée de la saison.

Toujours privée d’Isabelle Yacoubou ménagée (présente) pour Bourges, Lyon aligne une équipe complète avec les arrivées de Marine Johannès et Héléna Ciak (ex joueuses Tango)

Après un premier quart temps équilibré (16 à 19), les Lyonnes durcissent leur défense dans les deux suivants (24-15 et 21-10). Les Tango prennent leur revanche dans les 10 dernières minutes (9-20). Malheureusement cela ne suffira pas pour remporter ce Trophée qui partira  en terre lyonnaise (score 70 à 64) !

Meilleure marqueuse  : Marine Johannès (MVP de la rencontre) 20 points / Bourges Ana Dabovic 17 points.