LFB J5 : Tango BOURGES Basket – Lattes MONTPELLIER

@ Bourges Basket

Toujours à huis clos, au Prado ce mercredi 16 décembre, les Tango reçoivent l’équipe de Lattes Montpellier, dans le cadre de la 5ème journée (en retard) du championnat.

Avec les absences de Marissa, Iliana, Elin, l’équipe va être privée également d’Elodie (blessure à la cuisse à Landerneau). Tâche compliquée pour nos Berruyères dans le secteur intérieur !

Si, à l’issue des 10 premières minutes, le score est favorable aux visiteuses (13 à 18), le second quart revient aux Berruyères 21 à 14, en partie grâce à la présence dans la raquette d’Isabelle pour les points et la bataille d’Alexia (marquée) aux rebonds ! Score à la pause 34 à 32 !

Durant le troisième quart temps (gagné 18 à 15), chaque équipe prend successivement l’avantage à deux ou trois points, jusqu’à la 28ème minute où Alexia Alix et Isabelle donnent 5 points d’avance aux Tango. L’avantage reste Tango tout au long des 10 dernières minutes : l’écart de 11 points à la 35ème minute se réduit à trois points au coup de sifflet, malgré trois tentatives infructueuses de joueuses de Montpellier. Sept victoires en 7 rencontres classent Bourges en tête du championnat à égalité de points avec Basket Landes.

Handicapée avec les blessures, cette équipe berruyère est portée par des joueuses de talent qui ont toutes participé à la victoire contre une redoutable équipe de Montpellier ! C’est pour cela que toute l’équipe Tango a été nommée MVP de la rencontre par le club de supporters Allez Tango !

Cliquez sur les liens ci-dessous, et découvrez les statistiques, revue de presse et replay du match :