LFB J4 : TARBES Gespe – Tango BOURGES Basket 27 janvier 2021

@Bourges Basket

Ce mercredi 27 janvier, c’est la reprise du championnat (après l’élimination en Euroligue) pour le compte de la 4ème journée (en retard). Direction quai de l’Adour à Tarbes pour la 11ème rencontre qui va clôturer la phase aller de cette compétition.

Toujours à huis clos, donc pas de déplacement pour les supporters berruyers qui suivront la rencontre (devant leurs écrans) de leurs joueuses favorites contre l’équipe de KB Sharp et Margaux Galliou-Loko (ex Tangos) ! Isabelle Yacoubou n’est pas du voyage non plus (genou douloureux), ainsi que Alix (malade) et Magali (genou).

Alexia ouvre le score de ce premier quart, rapidement égalisé par R. Margarity, puis chassé croisé entre les 2 adversaires : Tarbes prend l’avantage (12-10) à la 7è mn. A l’issue des 10 premières minutes, les Tango clôturent avec réussite  14 à 21. Les Tango conservent l’avantage dans le second quart gagné par les Violettes 17 à 16. L’écart de points oscille entre 2 et 8, le score à la pause 31 à 37.

A la reprise, un trois points de M. Galliou Loko réduit l’écart, puis les Berruyères réagissent avec un 13 à 0 – 34 à 50-  (dont 6 points d’Iliana). Bourges gagne ce quart 15 à 19 et termine sur un score de 46 à 56 à la 30è mn. Cette différence restera jusqu’au coup de sifflet final, malgré une frayeur à la 36è mn où Tarbes se rapproche à 5 points (53 à 58).

Cette victoire berruyère 55 à 65 permet aux Tango d’être invaincues en 11 matchs sur cette phase aller !

Ce qui n’était plus arrivé depuis la saison 2007-2008 !

PREMIÈRE PLACE DU CHAMPIONNAT ASSURÉE

A CE STADE DE LA COMPÉTITION !

Très beau visuel réalisé par le Bourges Basket !

Statistiques :  Pour Tarbes Regan Magarity (Tarbes) meilleures marqueuse 19 pts 9 rbds et évaluation 23 / Pour Bourges Iliana 12 pts (100 % à 2 pts) 7 rbds 1 interception et 18 d’évaluation. Si Tarbes domine aux rebonds (37 à 30) Bourges est supérieur aux points intérieurs (40 à 28) et points du banc (19 à 8)